Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

16.01.2009

Авиакомпания «Владивосток Авиа» подводит итоги в преддверии 15-летия со дня акционирования.

Заказать и оформить билеты авиакомпании «Владивосток Авиа» вы можете в наших офисах!

20 января 2009 года исполняется 15 лет со дня преобразования Владивостокского авиаотряда в акционерное общество открытого типа «Владивосток Авиа». За этот небольшой отрезок времени, который стал огромным шагом вперед, авиакомпания из регионального перевозчика выросла в крупнейшее предприятие Дальнего Востока и Восточной Сибири, обновила свой парк современными дальне и средне-магистральными самолетами, открыла десятки новых рейсов по России и за рубеж, ежегодно перевозя сотни тысяч пассажиров. Произошло полное обновление парка воздушных судов, объем перевозок вырос в 5 раз. Сегодня авиакомпания по праву находится в десятке лучших российских авиакомпаний по основному отраслевому производственному показателю – пассажирообороту.
Для авиационной отрасли России прошедший год был не простым. Свое отрицательное влияние здесь оказало резкое увеличение стоимости ГСМ. Следствием этого явились повышение тарифов на авиаперевозки, банкротство авиационных компаний и отток пассажиров. Авиакомпания в осенне-зимний период 2008 года была вынуждена провести оптимизацию своих воздушных линий, сократить ряд частот, а от отдельных направлений, ввиду их убыточности, и вовсе отказаться. Так, на период с 1 декабря 2008 года по 28 марта 2009 года приостановлена линия «Владивосток - Комсомольск-на-Амуре – Москва», на период с 16 января по 28 марта приостановлена линия «Москва - Франкфурт-Хан», с 18 февраля будет приостановлена авиалиния «Сеул – Бангкок». Оптимизирован маршрут на Хабаровск. Если ранее эту линию ежедневно обслуживало воздушное судно Як-40, то теперь пассажиры из Владивостока и Хабаровска могут воспользоваться транзитными маршрутами «Владивосток - Хабаровск – Красноярск», «Владивосток - Хабаровск  Иркутск», «Владивосток - Хабаровск – Магадан» и комфортабельными воздушными судами Ту-204-300, А-320.
Несмотря на негативные факторы в отрасли, авиакомпания «Владивосток Авиа» все же добилась увеличения показателей своей производственной деятельности. В 2008 году основные производственные показатели предприятия продемонстрировали рост и положительную динамику, по сравнению с 2007 годом. Так, увеличение количества перевезенных пассажиров на собственных воздушных судах в отчетный период составило 15,1 %. За 12 месяцев 2008 года в общей сложности было перевезено 892 798 человек. Эксплуатационный пассажирооборот вырос на 20,3% и составил 2 млрд. 943 млн. 80 тыс. пассажиро-километров. Количество перевезенных грузов возросло на 21,8 %, что составило 8 236 тонн. По эксплуатационным тонно-километрам авиапредприятие увеличило свои показатели по отношению к прошлому году на 20,7 %, что составило 297 млн. 365! тыс. тонно-километров. В целом, рост экономических показателей привел к увеличению доходов на 38,3%.В 2008 году, помимо развития собственной маршрутной сети, «Владивосток Авиа» стала выполнять рейсы авиакомпании «Дальавиа», в связи с приостановлением ее деятельности. Авиакомпания действовала по поручению Министерства транспорта Российской Федерации, чтобы защитить интересы авиапассажиров, заключивших договор перевозки с хабаровским перевозчиком. Для этого, «Владивосток Авиа» была вынуждена провести оптимизацию своей маршрутной сети, перестроить свое зимнее расписание с учетом особенностей маршрутных сетей из Хабаровска. С ноября месяца 2008 года освоено 4 международных и 7 внутрироссийских авиалиний из Хабаровска. Сегодня выполняются регулярные полеты в города: Сеул, Ниигату, Харбин, Пекин, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Магадан, Иркутск, Красноярск, Екатеринбург, Краснодар и Санкт-Петербург.
В целом, 2008 год стал для авиакомпании «Владивосток Авиа» показательным. Одним из главных достижений авиакомпании является успешное прохождение процедуры аудита эксплуатационной безопасности на соответствие стандартам IOSA (IATA Operational Safety Audit). По-прежнему, приоритетным направлением деятельности «Владивосток Авиа» является обновление парка воздушных судов. Авиакомпания из года в год приобретает современные воздушные лайнеры отечественного и зарубежного производства, которые успешно эксплуатируются на различных маршрутах. В 2008 году поступило 3 самолета типа А-320 и 2 – Ту-204-300, таким образом, на данный момент ОАО «Владивосток Авиа» эксплуатирует 6 новых Ту-204-300, 4 – А-320. В 2009 году поступит еще один А-320 и дальнемагистральный, широкофюзеляжный самолет А-330, вместимостью 327 пассажиров. Новое воздушное судно будет эксплуатироваться, в первую очередь, на протяженных маршрутах, таких как «Владивосток – Москва – Владивосток».
Впереди у компании множество планов, новых достижений, а главное – много интересной и кропотливой работы в интересах пассажиров.
Справка: ОАО «Владивосток Авиа» является крупнейшим авиаперевозчиком Дальнего Востока России, обладает авиационным парком, состоящим из воздушных судов следующих типов: Ту-204-300, Airbus А-320, Ту-154М, Як-40, Ми-8, Ка-32. С 2004 года авиакомпания является действительным членом Международной Ассоциации Воздушного Транспорта(IATA).

По материалам Службы по связям с общественностью ОАО «Владивосток Авиа» 



назад