Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

27.04.2009

а/к "Трансаэро" пришла в Амурскую область

Первый рейс авиакомпании по маршруту "Москва-Благовещенск-Москва" выполнен 26 апреля.Заказать и оформить билеты авиакомпании "Трансаэро" Вы можете в филиале нашего Агентства в Благовещенске и других городах

Губернатор Олег Кожемяко приложил немало усилий, чтобы изменить ситуацию на авиарынке области прошлого года, когда регион остался без устойчивого авиасообщения с центром России. Наиболее полно удовлетворить потребности амурчан в надежных авиационных перевозках позволит новая для Приамурья, но не для Дальнего Востока, компания "Трансаэро". Договоренность о приходе крупнейшего российского авиаперевозчика в регион главой Приамурья достигнута с руководством Росавиации  и "Трансаэро" в начале 2009 года.

Первый рейс авиакомпании по маршруту "Москва-Благовещенск-Москва" был выполнен в воскресенье, 26 апреля. Самолет приземлился в Благовещенском аэропорту в 7.45 по местному времени. На взлетной полосе борт встречали областные власти, руководство ГУП Амурской области "Аэропорт Благовещенск". На борту на торжественное мероприятие в числе первых пассажиров прибыл заместитель генерального директора по внешним связям компании "Трансаэро" Дмитрий Александрович Столяров.

Дмитрий Александрович отметил, что если ранее компания была ориентирована на международные маршруты, то в настоящее время руководство уделяет особое внимание развитию внутрироссийских перевозок. Так, Благовещенск стал восьмым городом на Дальнем Востоке, авиасообщение которого с западной частью России будет осуществлять "Трансаэро". 

Облавные власти называют приход новой авиакомпании одним из самых значимых событий для Приамурья. Это поможет оздоровить ситуацию на рынке авиаперевозок области - у амучан появится возможность выбора, с кем летать. Самолеты марки ТУ-214 будут выполнять беспосадочные рейсы по маршруту два раза в неделю. В летний период компания планирует увеличить их частоту до трех.

Важной составляющей программы полетов "Трансаэро" на Дальнем Востоке является перевозка льготных пассажиров – молодежи и пожилых людей – по тарифам, субсидируемым государством, а также перевозка военнослужащих по воинским проездным документам.

/ РИА PrimaMedia /




назад