Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

14.10.2009

«Аэрофлот» нацелился на Владивосток

Заказать и оформить билеты авиакомпании "Аэрофлот" Вы можете в наших офисах!

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» открыло в понедельник филиал во Владивостоке и намерено расширять авиаперевозки из этого региона, сообщает пресс-служба авиакомпании. «Филиал создан на базе действующего представительства компании в целях развития магистральных авиаперевозок в стратегически значимом Дальневосточном регионе, удовлетворения спроса жителей Приморья и Владивостока», - говорится в пресс-релизе.
В настоящее время «Аэрофлот» выполняет ежедневный рейс по маршруту Москва – Владивосток - Москва на самолете А330.

«В рамках развития деятельности филиала планируется забазировать воздушные суда семейства А320 для выполнения региональных и международных полетов из Владивостока», - отмечается в сообщении.

В пресс-релизе сообщается, что для их эксплуатации будет использоваться летный и технический персонал, набранный в регионе. «Создана линейная станции технического обслуживания самолетов А320 и А330. Рассматриваются возможности расширения деятельности в Приморье дочерних предприятий Группы «Аэрофлот», работающих в сфере предоставления услуг авиаперевозчикам», - говорится в сообщении.

Как отметил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, особое положение Владивостока создает не только необходимые предпосылки для развития рынка, но делает авиаперевозки стратегически важным и необходимым условием полноценного существования этого региона России.

«Наращивая здесь свое присутствие в условиях кризиса на рынке авиаперевозок, «Аэрофлот» работает на перспективу в интересах акционеров и общества», - сообщил Савельев.
В сообщении также говорится, что филиал во Владивостоке уже зарегистрирован, а его директором назначена Ирина Лапицкая, ранее работавшая главой представительства «Аэрофлота» во Владивостоке.

Основным авиаперевозчиком во Владивостоке является авиакомпания «Владивосток Авиа».
Ранее «Аэрофлот» планировал создание дочерней структуры на Дальнем Востоке на базе»Дальавиа», «Сахалинских авиатрасс» и «Владивосток Авиа». Однако это проект так и не был реализован.

Напомним также, что на прошлой неделе заместитель министра транспорта РФ и бывший генеральный директор «Аэрофлота» Валерий Окулов заявил, что, по его мнению, в России необходимо создать только два авиахаба: один на Западе (на базе Московского авиатранспортного узла) и на Востоке страны (в Хабаровске или Владивостоке).
Филиал во Владивостоке или Хабаровске планирует также в будущем открыть создаваемая на базе «Ростехнологий"»авиакомпания «Росавиа».

Как сообщалось ранее, «Аэрофлот» также запланировал открыть филиал в Калининграде, с целью начала полетов в будущем оттуда в города России и зарубежья. «На направлениях из Калининграда предполагается использовать воздушные суда семейства А320, часть которых будет забазирована в аэропорту «Храброво», - сообщила в сентябре пресс-служба «Аэрофлота».

«Аэрофлот» базируется в Москве, в международном аэропорту «Шереметьево». Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевез в 2008 году 9,3 млн человек, а вместе с дочерними компаниями – 11,6 млн. «Аэрофлот» осуществляет собственные рейсы в 95 пунктов 48 стран. Контролирует более 42% российского рынка регулярных международных перевозок.




назад