Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

28.10.2009

Авиакомпания «Аэрофлот-Норд» перестанет летать в Москву из Кировска

Авиакомпания «Аэрофлот-Норд» перестанет летать в Москву из Кировска

Авиакомпания Аэрофлот-Норд с начала зимнего расписания 2009-2010 отменяет рейс Кировск (Апатиты) - Москва на период «низкого сезона».

Принятие данного решения связано с усилиями авиакомпании по оптимизации сети маршрутов и повышении эффективности использования воздушных судов. Следует также отметить, что богатый опыт полетов из Кировска, накопленный авиакомпанией, говорит о том, что с ноября по март пассажиропоток значительно снижается и не обеспечивает экономику расходов, связанных с выполнением рейса даже на Ан-24. При этом постоянно летающие пассажиры активно пользуются возможностями мурманского аэропорта, откуда в направлениях Москвы и Санкт-Петербурга авиакомпания Аэрофлот-Норд выполняет рейсы на более комфортабельных и экономически эффективных Боинг-737.

Вместе с тем, по словам директора по продажам и маркетингу авиакомпании «Аэрофлот-Норд» Виталия Шахова, в авиакомпании позитивно воспринято намерение о допуске аэропорта Кировск/Апатиты к приему ВС «Боинг» и «Эмбрайер», что даст более широкие возможности в перспективе летней навигации 2010 года, а в ближайшее время позволит изучить вопрос использования аэродрома в качестве запасного.

Как отметил генеральный директор ЗАО «Аэрофлот-Норд» Олег Усманов, комментируя временное прекращение полетов из аэропорта Кировск/Апатиты: «Мы не рассматриваем временный уход с рынка как прекращение сотрудничества с корпоративными клиентами. Наши самолеты продолжают выполнять полеты из Мурманска в направлениях Москвы и Санкт-Петербурга, а начиная с апреля 2010 года, авиакомпания планирует возобновить полеты из Кировска/Апатит».

По материалам AVIA.RU

Приобрести авиабилеты Вы можете во всех офисах Всероссийской сети «БИЛЕТУР»!
МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВАС!




назад