Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

24.02.2011

Заблаговременный приезд в аэропорт в связи с усилением мер безопасности

Заказать и оформить билеты любой авиакомпании Вы можете в наших офисах!

В связи с усилением мер безопасности в аэропортах и увеличением времени прохождения процедур оформления и досмотра, пассажирам необходимо заблаговременно планировать приезд в аэропорт.

Напоминаем, что с 01 февраля вступили в силу новые правила охраны аэропортов и их структуры (Постановление от 1 февраля 2011 г.  № 42 «Об утверждении Правил охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры»). Согласно этим правилам во всех аэропортах вводятся контрольно-пропускные пункты, охрана будет осуществляться по периметру аэровокзалов, где должны быть установлены ограждения. Аэропорты будут оборудованы инженерно-техническими системами, обеспечивающими воспрепятствование незаконному проникновению посторонних людей и транспорта на территорию аэропорта. Пропуск  на территорию аэропорта через КПП возможен только после идентификации личности и транспортного средства; выяснения оснований для прохода (проезда) на территорию аэропорта; проведения досмотра с использованием спецсредств. КПП в международных аэропортах должны быть оборудованы инженерно-техническими системами, обеспечивающими запрет незаконному проходу (проезду) людей, проносу оружия, взрывчатых веществ и других опасных устройств, предметов, веществ на территорию аэропорта.

Также, в соответствии с новыми правилами, на территории аэропорта должны быть созданы постоянно действующие посты (пункты) управления охраной аэропорта и объектов его инфраструктуры, оборудованные техническими средствами. Они отвечают за сбор, обработку и хранение в электронном виде данных со всех инженерно-технических систем охраны, имеют возможность автоматической передачи этих данных в режиме реального времени органам федеральной службы безопасности и органам внутренних дел России, а также Федеральной службе по надзору в сфере транспорта.

Российские аэропорты уже объявили об усилении мер безопасности с учетом требований новых Правил.

Так, аэропорт Шереметьево временно закрыл некоторые входы и выходы к терминалам. Также в аэропорту объявлено об усилении мер обеспечения безопасности полетов и пассажиров и о внедрении трехмерной биометрической системы безопасности.

Аэропорт Домодедово разместил на своем сайте обращение к пассажирам и гостям аэропорта с просьбой заблаговременно прибывать в аэропорт для прохождения необходимых процедур в связи с принятием дополнительных мер по обеспечению безопасности.

Также аэропорт «Домодедово» совместно с авиакомпанией «ТРАНСАЭРО» объявили о совместных дополнительных мерах по повышению авиационной безопасности.  Они включают в себя:

·         увеличение числа рейсов, пассажиры которых перед регистрацией проходят обязательное собеседование с сотрудниками службы безопасности авиакомпании – так называемый «профайлинг»;

·         полный контроль за всеми процедурами подготовки воздушных судов к вылету, включая доставку бортового питания, багажа и грузов;

·         создание собственной кинологической службы для досмотра рейсов и цехов технического обслуживания воздушных судов компании.

В аэропорту Внуково с целью соблюдения режима повышенной безопасности изменена схема организации входов – выходов пассажирского терминала. Для удобства пассажиров размещены информационные знаки.

Международный аэропорт Владивосток также объявил об усилении мер обеспечения безопасности полетов и пассажиров. В аэропорту введена процедура досмотра всех без исключения лиц, входящих в здания аэровокзала. Досмотру с применением интроскопов и металлодетекторов подвергаются пассажиры, встречающие, провожающие, сотрудники аэропорта. В пунктах досмотра выставлены дополнительные наряды милиции. Проводятся и другие мероприятия.

В аэропорту Толмачёво были предприняты оперативные меры по повышению безопасности. Ужесточены режим на контрольно-пропускных пунктах и охрана объектов инфраструктуры аэропорта. Усилены меры по охране и предполетному досмотру воздушных судов. Повышен уровень контроля в зонах прилета аэровокзального комплекса.

Руководством аэропорта выделены финансы для оперативного приобретения дополнительных технических устройств, которые позволяют выявлять опасные для жизни людей предметы и средства. Одновременно усилен соответствующий контроль с помощью уже имеющейся спецтехники.

Забронировать и приобрести авиабилеты Вы можете во всех центрах Всероссийской сети «БИЛЕТУР»!

МЫ ОТКРЫТЫ … ДЛЯ ВАС!




назад