Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

01.04.2011

МИД РФ разрешил гражданам выезжать в Египет

Министерство иностранных дел России снова разрешило гражданам выезжать в Египет, отменив прежнюю рекомендацию воздержаться от поездок в эту арабскую страну. Пока эта мера распространяется только на курорты, расположенные на побережье Красного моря. Во все остальные районы Египта ездить по-прежнему не рекомендуется, передает «Интерфакс».

«Наш всесторонний анализ показал, что ситуация на так называемых Красноморских курортах Египта: Хургаде и Шарм-эль-Шейхе нормализовалась. В этой связи Министерство иностранных дел России рекомендует российским туристам, которые направляются на отдых на эти курорты, проявлять бдительность и избегать поездок в другие города и районы Египта», - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в Москве в четверг.

Кроме того, на Смоленской площади рекомендуют гражданам осуществлять поездки на египетские курорты только в составе экскурсионных групп, а также пользоваться услугами только авторитетных туроператоров, которые внесены в единый федеральный реестр.

«Что касается общей ситуации, напомню, что в Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, а в ряде районов страны обстановка продолжает оставаться напряженной, поэтому наша рекомендация - учитывать все эти факторы - и, по возможности, быть предельно внимательными и бдительными», - добавил Лукашевич.

Кроме того, он отметил, что российские консульские службы в Египте готовы оказывать всестороннее содействие нашим гражданам в этой стране.

Надежда на смягчение позиции МИДа появилась в минувшую пятницу, когда в ответ на требования ныряльщиков и туроператоров "вернуть нам Египет" министр Сергей Лавров признал, что ситуация в Египте нормализуется.

По информации news.ru

Забронировать и приобрести авиабилеты Вы можете во всех центрах Всероссийской сети «БИЛЕТУР»!
МЫ ОТКРЫТЫ … ДЛЯ ВАС!




назад