Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

21.12.2011

Представитель президента в ДВФО считает, что необходимо увеличить число льготных внутрирегиональных авиамаршрутов

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев считает необходимым безусловное выполнение обязательства оснастить дальневосточный авиапарк системами оповещения об опасном сближении с землей или воздушными объектами.

Полпред поддержал решение руководства страны об увеличении числа маршрутов по перевозкам льготных категорий пассажиров с Дальнего Востока в центральные регионы страны. По мнению Виктора Ишаева, необходимо увеличить и число внутрирегиональных маршрутов, которыми могут воспользоваться дальневосточники по льготе. По его словам, существующих сегодня маршрутов, связывающих ряд субъектов федерации с Владивостоком недостаточно.

«Обязательно нужно субсидировать маршруты из Магадана, Анадыря, Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского в Хабаровск. Отсутствие межрегиональных маршрутов из Хабаровска значительно ограничивает транспортную доступность дальневосточников», - отметил он.

Вновь Виктор Ишаев поднял вопрос о необходимости создания Дальневосточной региональной авиакомпании, которая позволила бы укрупнить авиапредприятия, обеспечить концентрацию сил и средств. По его словам, одним из вариантов может стать создание региональной авиакомпании на Дальнем Востоке на базе одного из крупных российских авиаперевозчиков.

По информации avia.ru




назад