Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

13.01.2012

Авиакомпании «Трансаэро» и «Аэрофлот» вошли в рейтинг 60 самых безопасных авиакомпаний мира

Заказать и оформить авиабилеты любой авиакомпании Вы можете в наших офисах!

Немецкое исследовательское бюро JACDEC представило свой новый рейтинг 60 самых безопасных авиакомпаний планеты.  Российские авиакомпании «Трансаэро» и «Аэрофлот» вошли в рейтинг, сообщает Euromag.

Рейтинг безопасных перевозчиков немецкое бюро JACDEC составляет уже на протяжении почти 40 лет. Однако в этом году список претерпел кардинальные изменения, так как составители стали по-новому анализировать безопасность авиакомпаний. Если раньше эксперты учитывали только число авиапроисшествий с человеческими жертвами, соотнося их с возрастом компании, то теперь в расчет принимаются все инциденты с самолетами перевозчика за последние 10 лет.
В итоге, лидер 2011 года австралийская авиакомпания Qantas в новом рейтинге откатилась сразу на 11-ю строчку. В этом году самой безопасной авиакомпанией мира признана японская All Nippon Airways. Второе место досталось финской авиакомпании Finnair — таким образом, этот перевозчик стал самой безопасной авиакомпанией Европы.

Следом за Finnair в рейтинге идут такие авиакомпании, как Cathay Pacific Airways (Гонконг), Etihad Airways (ОАЭ), Hainan Airlines (Китай), JetBlue Airways (США), Emirates (ОАЭ) и Virgin Blue (Австралия).

Вторым европейским перевозчиком, попавшим в десятку самых безопасных, стал немецкий airberlin (9-е место).  15-е место списка занимает российская «Трансаэро». Среди европейских авиакомпаний «Трансаэро» в рейтинге уступает помимо Finnair и Аirberlin только немецкой Lufthansa (12-е место) и британской British Airways (13-е место). Российский национальный перевозчик «Аэрофлот» занимает в рейтинге 35-е место (эксперты JACDEC анализируют показания авиакомпании только с 1992 года и без учета дочерних компаний).

Кроме того, в рейтинг попали такие европейские авиакомпании, как португальская TAP Portugal (16-е место), британские Thomas Cook Airlines (17-е), Virgin Atlantic (18-е), EasyJet (19-е) и Thomsonfly (25-е), а также голландская KLM (23-е), ирландская Ryanair (28-и), швейцарская Swiss (30-е) и итальянская Alitalia (34-е место).
Французская Air France оказалась на 39-й строчке рейтинга, испанская Iberia — на 45-й. Двумя позициями ниже скандинавский SAS. Turkish Airlines оказался на 53-м месте. Замыкает список самых безопасных авиакомпаний планеты египетский перевозчик EgyptAir.

Напомним, согласно официальной статистике, 2011 год в международной авиации признан самым безопасным за всю ее историю. Всего в прошлом году в авиапроисшествиях в различных регионах мира погибло 498 человек. Для сравнения, в 2010 году в авиакатастрофы унесли жизни 829 пассажиров. Худший год в истории авиации - 1996-й, когда погибло 2 272 человека.

По информации avia.ru

Забронировать и приобрести авиабилеты Вы можете во всех центрах Всероссийской сети «БИЛЕТУР»!
МЫ ОТКРЫТЫ … ДЛЯ ВАС!




назад