Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

26.04.2012

Вводятся упрощения правил прохода в салон самолета

При определенных условиях снимать обувь и ремень при досмотре не будут

Во всех воздушных гаванях страны многие пассажиры больше не будут снимать обувь при досмотре. Об этом  говорится в опубликованном сегодня в Российской газете приказе Министерства транспорта РФ.

Однако разуваться не будут только те, у кого толщина подошвы на обуви менее одного сантиметра, а высота каблука не дотягивает до 2,5 сантиметра. В документе нет уточнения, как быть дамам, которые носят туфли на шпильках. Скорее всего, по мнению экспертов, женщин будут пропускать без лишних проблем, если шпилька не железная и не будет "звенеть" при проходе через рамку.

Ремни шириной менее 4 сантиметров и толщиной до 0,5 сантиметра тоже не заставят снимать, даже если небольшая пряжка на ремне и "зазвенит".

Ее работники службы проверят ручным металлоискателем. Если же пряжка массивная, то и тонкий ремень все равно придется снять для досмотра, уточняют эксперты. По информации Российской газеты, приказ вступает в силу со второй недели мая.

Вторым шагом упрощения правил прохода в салон самолета будет снятие ограничений на объемы жидкостей в ручном багаже. Сейчас можно пронести на борт бутылку с водой только в сто миллилитров. Такие меры безопасности не случайны, ведь взрывчатое вещество может быть жидким, а на глаз трудно определить, что в бутылке, но уже появились отечественные приборы, которые могут распознать состав жидкости, не открывая сосуда.

В любом случае, разрешат проносить на борт только неопасные жидкости. А спиртосодержащие, легковоспламеняющиеся, например водку в любом количестве, по-прежнему надо будет сдавать в багаж, уточнил источник, близкий к разработке документа.
По материалам AVIA.RU
 

 Узнать подробности,  забронировать  и  приобрести авиабилеты Вы можете во всех центрах Всероссийской сети «БИЛЕТУР»!

МЫ ОТКРЫТЫ … ДЛЯ ВАС!





назад