Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

03.05.2012

А/к "Трансаэро" и «S7 Airlines» получили допуск на выполнение регулярных рейсов в Италию

Авиакомпании "Трансаэро" и S7 получили от Росавиации допуск на выполнение регулярных рейсов в Италию. Напомним, заявки перевозчиков рассматривались ведомством на заседании 25 апреля, а сама информация о допусках была опубликована на сайте Росавиации сегодня.

Согласно решению комиссии ведомства, "Трансаэро" сможет выполнять из Москвы в Венецию и Римини 3 регулярных рейса в неделю, а также по 7 рейсов в Рим и Милан, хотя сама авиакомпания запрашивала по 14 рейсов. Кроме того, "Трансаэро" разрешено выполнять по 3 раза в неделю рейсы из Санкт-Петербурга в Милан и Рим.

В свою очередь, авиакомпания S7 получила право летать дважды в неделю из Москвы  в Болонью, Верону и Геную. Что касается "Аэрофлота", то компания будет выполнять по семь рейсов из Москвы в Болонью. Кроме того, авиакомпания "Россия", входящая в группу "Аэрофлот", получила допуск на выполнение 2-х рейсов в неделю из Санкт-Петербурга в Неаполь, Палермо и Римини.

Напомним, ранее крупнейшая авиакомпания России являлась единственным назначенным перевозчиком в Италию и выполняла по 14 рейсов в Милан и Рим. В конце прошлого года между "Аэрофлотом" и "Трансаэро" произошел конфликт из-за полетов в Италию. В конфликт вмешались власти России и Италии, которые в феврале 2012 года решили ввести второго назначенного перевозчика. Кроме того, в апреле  ФАС постановила, что Росавиация нарушила законы о защите конкуренции, препятствуя выполнению рейсов в Италию авиакомпанией "Трансаэро".

По материалам AVIA.RU

 Узнать подробности,  забронировать  и  приобрести авиабилеты Вы можете во всех центрах Всероссийской сети «БИЛЕТУР»!

МЫ ОТКРЫТЫ … ДЛЯ ВАС!




назад