Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

04.05.2012

Спешите только с 13.05 по 16.05 Шоп Тур в Пекин от 13500 руб.

В стоимость включено: авиаперелет «туда-обратно» Владивосток - Пекин, проживание в отеле  3*, трансфер

Шоппинг в Пекине: две улицы – два лица

Столица Китая многолика и разнообразна. Здесь соседствуют величественные небоскребы, и ветхие лачуги, которые не смогло потеснить даже олимпийское строительство. Здесь есть шикарные рестораны, и невзрачные забегаловки, утопающие в зелени парки и неосвещенные подворотни…

Шоппинг в Пекине – это всего два пути, по которым вы можете пойти

Путь первый: Ванфуцзин

Ванфуцзин – это частично пешеходная улица, где представлен шоппинг в Пекине в самом окультуренном виде. Здесь масса магазинчиков, сувенирных лавок, супермаркетов, где продается все, что можно и не нужно: бытовая техника, спорттовары, одежда, продукты питания, шубы и кожгалантерея, негаснущие спички, фарфоровые статуэтки Будды, чаи различных вкусов и цен.

Персонал в магазинах приветливый, в основном говорит на английском, и даже на русском. Товары надлежащего качества, с гарантией, но по довольно высоким ценам. Еще бы: ведь Ванфуцзин – это практически культурно-торговый центр Пекина.

Здесь всегда торговали и просто прогуливались люди, сюда по сей день спешат туристы и зеваки – деньги потратить, на людей поглазеть…

Путь второй: Ябаолу

Шоппинг ради шоппинга, челночный бизнес во всей его красе, свобода выбора и либеральные цены – вот что такое шоппинг в Пекине на улице Ябаолу. Сюда приезжает весь мир за товарами, которые потом будут проданы в модных магазинах вашего города за баснословные деньги.

Здесь продается все: от оплетки на руль до изысканных манто из стриженной норки. Здесь можно купить настоящие фабричные товары для детей, те же «адидасовские» кроссовки и костюмы, кожаные пальто, нижнее белье и многое другое гораздо дешевле, чем на Ванфуцзине.

Дело в том, что Ябаолу – это улица оптового шоппинга в Пекине. Если хотите – это большой склад – магазин, куда стекаются товары со всего Китая. Здесь целыми днями снуют торговые агенты и посредники, бесконечно упаковываются и увозятся на грузовиках тонны товара.

Не удивляйтесь, если в каком-то из магазинов вам откажут в обслуживании – значит, здесь просто не торгуют в розницу.

Атмосфера на Ябаолу жесткая. Это не место для неторопливых прогулок и бесчисленных примерок. Здесь все находится в постоянном движении: пришел, увидел-купил. Хочешь мерить – иди в другие, «нормальные», магазины. Здесь никто не переживает, что клиент уйдет и не вернется – на его место придут тысячи новых.

Китайские торговцы здесь по отношению друг к другу тоже не особо любезны: вход в торговые секции завешен шторами, а на шторах надпись: «Уважаемым резидентам КНР вход запрещен». Что это? Конкуренция, и ничего более. Никто не желает показать другим, почему его бизнес идет успешнее.

Ябаолу не отличается гостеприимностью, но это именно то место, где можно купить уникальные вещи довольно недорого. А самое главное – что вещи, продающиеся здесь, сшиты по европейским лекалам.

Побывать стоит везде, чтобы самостоятельно оценить колоритный шоппинг в Пекине. Главное – относитесь к шоппингу как к приключению, и тогда он станет по-настоящему интересным.

 

Узнать подробности,  забронировать  и  приобрести авиабилеты/турпакеты Вы можете во всех центрах Всероссийской сети «БИЛЕТУР»!

МЫ ОТКРЫТЫ … ДЛЯ ВАС!





назад