Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

04.05.2012

Открыта продажа туров в Далянь

Приглашаем посетить «город, где нет ночей»

Далянь идеально подходит для семейного отдыха. Этот город известен своими площадями, музыкальными фонтанами, зелеными газонами и цветниками. Вы увидите великолепные пейзажные районы, посетите аквапарк, лесной сафари-парк, парк птиц, крупнейший в Китае океанариум - все это оставит у Вас незабываемые впечатления…

Музей и школа кун-фу

Кун-фу является в Китае как боевым искусством, так и элементом национальной культуры. В музее, являющимся самым крупным в Китае и построенном в виде старинного здания, можно не только посмотреть коллекцию старинного оружия, но и выучить ряд популярных оборонительных движений.

Здесь же кун-фу учатся дети от 6 до 14 лет, которые выступают перед посетителями. Всего в кунфу насчитывается гораздо больше техник ударов руками и ногами, борцовских приемов, различных захватов и удержаний, чем во всех остальных боевых искусствах мира, вместе взятых.

Музей ракушек

Музей ракушек построен в виде старинного английского замка. Здесь собрано 25 тыс. экспонатов ракушек со всех морей и океанов мира, 200 видов кораллов. Интересно увидеть экспозицию, рассказывающую о том, как зарождается и появляется на свет жемчуг разных размеров. В музее есть 4 вида самых редких ракушек, самая большая 3.4–метровая раковина, огромная тридактна, способная вместить человека, и самая маленькая ракушка, которую можно увидеть только через микроскоп. Ночью подсветка огромного замка оставляет неизгладимое впечатление. Находится на территории парка Синхай.

Парк Синхай

Знаменитый комплексный прибережный парк, в котором расположены континентальный сад площадью 150 000 кв. м, рукотворный пляж в форме дуги длиной более 800 м и сеть развлекательных комплексов. Здесь находится самый большой открытый аквапарк в городе Далянь Sun Asia Ocean World и Ocean Amusement Park самый крупный в Китае морской океанариум с подводным тоннелем длиной 118 м, где обитает более 10 000 рыб различных видов. У берега расположена 55–метровая вышка для прыжков с «тарзанки». С вышки можно также пролететь на высоте птичьего полета над морем и приземлиться на другом конце пляжа на дельтаплане.

 Парк «Синхай» состоит из многочисленных садов, оба конца парка выходят на площадки, с которых открывается вид на море. По вымощенным дорожкам можно совершать небольшие путешествия между павильонами парка. Пещера на восточном склоне, именуемая «Танхай», также приведет вас к морю.

Парк Берег тигра

Самый большой морской парк в континентальном Китае. Здесь помимо пляжа имеется стерео-кинотеатр, крупнейший в Китае птичий зоопарк под открытым небом Птичий лес и Полярный аквариум. Парк разделен на три части: место Полярного аквариума, публичную часть и аквапарк с шоу дельфинов.

Здесь можно посетить Парк юрского периода и покататься на головокружительных горках среди рычащих динозавров, прокатиться на лодке-маятнике викингов в городке пиратов, прыгнуть с «тарзанки», пролететь над заливом или прокатиться на яхте. В парке проводятся международные соревнования на водных лыжах.
Отсюда можно отправиться в тур по круговой дороге Binhai вдоль живописного побережья.

Телебашня

Даляньскую телебашню, находящуюся на горе Люйшань, видно с любой точки города. Высота башни 190 м. Смотровая площадка находится на высоте 170 м, откуда открывается удивительная панорама города с его небоскребами, большими парками и лазурным заливом. Здесь можно выглянуть в открытую форточку и поужинать в высотном крутящемся ресторане. Попасть на телевизионную башню можно и по специальной канатной дороге. Спуститься же можно довольно необычным способом: по специальному металлическому желобу на слаломных санках. Стоимость проезда по дороге и спуска на санях по 35 юаней соответственно.

Музей камня

В музее собраны камни, найденные на всей территории Китая: разновидности нефрита, агата, хрусталя, древние сталактиты и сталагмиты. На срезе рисунок многих камней напоминает роскошные цветы.

Конная полиция

Несомненной достопримечательностью города является даляньская конная полиция. «Женское подразделение патрульной службы Управления общественной безопасности города Далянь» было учреждено 19 декабря 1994 года, став первым в Китае женским подразделением конной полиции. Оно включает 3 патрульных отряда, насчитывающих в общей сложности 58 человек, в том числе 50 женщин. Средний возраст в подразделении 23 года. Лошадей в подразделении 36 голов это чистокровные английские скакуны и орловские рысаки. Основными задачами подразделения являются патрулирование наиболее оживленных улиц и площадей Даляня, обеспечение общественного порядка, выступления на массовых культурно-развлекательных мероприятиях, почетный караул во время визитов государственных лидеров и высокопоставленных иностранных гостей. Во время патрулирования улиц города девушки-полицейские с удовольствием фотографируются с туристами. С 2001 года разрешено посещение базы полиции для туристов. Здесь девушки проходят тренировку, а каждый день с 9.00 до 10.30 гарцуют на Народной площади.

Даляньский лесной зоопарк

Зоопарк находится в южной части города, в горах Байюнь, с выходом на морское побережье. Считается лучшим зоопарком в Китае и имеет площадь в 72 тысячи кв. метров. Разделен на 6 секторов: гора тигров и львов, парк черных орангутангов, дворец азиатских слонов, холм медведей, холм обезьян и травоядных лесных обитателей. Всего в зоопарке более 300 видов животных, включая панд, фламинго, жирафов и двух белых тигров. Один из тигров привезен из Германии и поэтому носит кличку «немец» «Дэмэн». Тигрица зовется «Американкой» «Мэйцзя», так как прибыла из США.

Парк разделен на две зоны пешеходную, по вершинам гор, и зону сафари, где животные разгуливают на воле, а посетители передвигаются среди них на специальном комфортабельном автобусе.

Если вы захотите окунуться в естественный мир животных, то сафари это то, что вам нужно. Вы будете передвигаться в комфортабельном автобусе под пристальными взглядами львов, тигров, верблюдов, жирафов, зебр, которые гуляют в парке на свободе. На территории зоопарка находится площадка, с которой открывается панорама города, а также музыкальная площадь с водопадами. На территории зоопарка находится крытый сад с огромной коллекцией тропических растений и гигантских кактусов. По зоопарку ходит поезд, имеются три виадука и аттракционы для детей.

Аквапарки

В Даляне есть три прекрасных аквапарка два зимних крытых, один летний открытый. Кроме того, имеется более десятка больших водно-оздоровительных центров при крупных отелях и местах общественного отдыха.

Water Paradise

Огромный спортивный комплекс аквапарк на 10 000 человек с морской водой и водными аттракционами. Он попал в книгу Гиннеса как самое большое в мире закрытое помещение для занятия физкультурой. Это излюбленное место отдыха даляньцев и гостей города. Особенностью является то, что вода в аквапарке морская и меняется каждый день. Площадь аквапарка 8 000 кв. метров. Два бассейна: 50×25 м и другой, для развлечений и детей, плюс водный комплекс SPA. В парке огромное количество водных аттракционов для детей и взрослых. Среди них пиратский корабль, загадочный водный дом. Вы можете кататься на водных горках, наслаждаться водопадами, водными тоннелями, можете взять напрокат матрац, надувную лодку, резиновый круг, водные лыжи. Ресторанное меню предлагает десятки наименований блюд и напитков на любой вкус. Проводятся шоу бикини.

Расположен на дороге в Порт-Артур, примерно в 50 километрах от центра Даляня. На пяти этажах расположены сауны, массажные кабинеты, рестораны, пивоварни, залы отдыха, спортивные залы. К аквапарку пристроена пятизвездочная гостиница.

Посещать аквапарк можно и проживая в отеле при аквапарке. Стоимость посещения включена в стоимость проживания. Билеты бывают первого, второго или третьего класса. Первый класс включает посещение парка и его аттракционов, плюс обед с бесплатным нефильтрованным пивом (цена 98 юаней). В стоимость второго класса входит посещение всех аттракционов парка и скромный обед (цена 68 юаней). Рекомендуем не экономить и получить весь комплекс услуг. Третий класс не предусматривает питания (цена 38 юаней).

Время нахождения в парке с 9.00 до 21.00. Прокат надувного инвентаря, массажисты, врачи, сауны, бары, пиво, напитки (последние на обеде бесплатно) предоставляются по предъявлении ключ-кода от раздевалки. По сети в диспетчерской на ваш штрих-код записывают стоимость оказанной услуги и при выходе вам предъявят счет на оплату.

Главное неудобство большая удаленность от центра города. Поездка на такси занимает около 1 часа и будет стоить почти столько же, как и посещение самого аквапарка, поэтому обычно ее объединяют с поездкой в Порт-Артур.

Закрытый аквапарк в зоне развития туризма

Он скромнее по размерам. Стоимость посещения 75 юаней. Из Даляня проще всего доехать туда на скоростном трамвае, расстояние около 50 километров. Время в пути 1 час, стоимость проезда 6 юаней в оба конца.

Аквапарк Гора Арбин

На площади в 8 000 кв. м помимо аквапарка расположен медицинский центр, 4–звездочный отель, кегельбан, минигольф, хоккейная площадка. Аквапарк «Арбин» это феерия воды, солнца и развлечений. Помимо этого к Вашим услугам пункт проката надувных лодок и матрацев и ресторан с богатейшим меню на любой вкус. Расположен в районе Цзиньчжоу.

Океанариум «Шеня» «Святая Азия»

Океанариум находится на территории парка «Синхай». Вы как бы идете по подводному тоннелю посреди океана, окруженные 10 000 особей 200 видов рыб: акулами, скатами, черепахами, а также водолазами и русалками. Построенный специалистами из Новой Зеландии стеклянный подводный тоннель длинной 118 метров является самым большим подводным тоннелем в Азии. Каждые несколько часов в океанариуме проводится кормление акул: на ваших глазах аквалангисты погружаются в пучину и кормят кровожадных акул прямо перед вашим носом. Вы же находитесь в полной безопасности.

В океанариуме находится пингвинарий, где в условиях, приближенных к естественным, живут разные виды пингвинов. Здесь же имеется четырехэтажное здание, в котором представлен животный мир обоих полюсов земного шара. Здесь можно также реально почувствовать атмосферу, царящую на вершине самой высокой горы мира Джомолунгмы. Объем океанариума 4 000 тонн воды. Стоимость билета: 70 юаней.

Даляньский Диснейленд

Обширный развлекательный комплекс для детей, где можно провести время, приезжая на день, а можно и поселиться в специальном отеле. Перед входом в парк продаются мультфильмы и атрибуты мультперсонажей. Парк состоит из 6 зон развлечения, расположенных вокруг озера.
   1. Волшебный лес. Здесь расположены водные горки и карусели в дебрях непроходимых джунглей.
   2. Металлическая фабрика. Здесь находятся американские горки, по которым можно промчаться со скоростью в 80 км/час, и 50–метровая вышка, откуда можно броситься в свободном падении и остаться живым.
   3. Загадочная пустыня. Здесь вас ждут гонки Сахара-Даккар, ветры пустыни и пиратский корабль-маятник.
   4. Сумасшедший город. Танцы до упада, 10–метровые волны, космические путешествия и фабрика жевательной резинки.
   5. Замок свадеб.
   6. Замок историй. Здесь посетителей встречают огнедышащие драконы и ужасы древнего замка.
   Периодически проводятся различные тематические шоу. Например, с 27.10.2007 по 4.11.2007 проводилась неделя Хэллоуина.

Прогулки вдоль океана

Далянь в незастроенной части полуострова опоясывает дорога, проходящая по прибрежным скалам и отрогам живописных гор. Путешествие по этой дороге считается сродни путешествию по французской Ривьере, предлагающей прекрасные пейзажи и чистый воздух. Дорога делится на 4 отрезка: Binhai West Road от Xinghai Square до Fujiazhuang (с массой видовых площадок, спусков к морю) Binhai Middle Road от Fujiazhuang до Tiger Beach (отличается крутыми поворотами, искусственными ландшафтами, полянами, склонами-цветниками); Binhai South Road от Полярного океанариума до Правительственного пляжа (наименее обустроенная и удаленная от морского побережья) и Binhai North Road от Tiger Beach до Donghai Beach (закрыта для бесплатного проезда и превращена в лесопарк и зону отдыха). Стоимость въезда на последний участок 15–50 юаней, в зависимости от типа машины.
   

По 35–километровому кольцу «даляньской Ривьеры» можно как пробежаться, так и проехаться на велосипеде или джипе, взятом напрокат вместе с водителем на автостанции.
   

Из встречающихся на пути достопримечательностей известны и популярны Beidaqiao Северный большой мост, прозванный Мостом любовников. Этот построенный в 1987 году 230–метровый мост посвящен дружбе города Далянь с японским городом Тючжоу. Мост стал популярным местом встреч влюбленных, так как отсюда открывается прекрасный вид на прибрежную полосу Даляня. Также известен Перевал ласточкиных гнезд. Сюда часто прилетают чёрные ласточки и на отвесных скалах строят свои гнёзда. Это идеальное место для рыбалки и созерцания.

Пляж золотого камня

Расположен в районе Jinzhou в 50 км от центра города. Назван так из-за цвета горных пород, составляющих отроги пляжа, и цвета песка, которым периодически подсыпается береговая полоса. Пляж славится своими аттракционами и школой кун-фу, проповедующей культ Брюса Ли.

Таоистский храм Сяншуй

Действительно является древним храмом, построенным 1000 лет назад в период династии Тан. Построен в горном углублении, пробитом падающим водопадом. Название храма также связано с водопадом и переводится как Храм звуков воды. Поблизости от этого места на склоне большой черной горы располагаются менее примечательные строения храмового ансамбля.

И многое другое на любой вкус …

Узнать подробности,  забронировать  и  приобрести авиабилеты/турпакеты Вы можете во всех центрах Всероссийской сети «БИЛЕТУР»!

 

МЫ ОТКРЫТЫ … ДЛЯ ВАС!




назад