Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

09.06.2012

Туристам в Мьянме ставят визы по прибытию

Турист должен быть из одной из 27 стран, перечисленных в специальном визовом списке.

С 1 июня в Бирме/Мьянме стартовала программа по выдаче виз по прибытии в страну. Данная программа изначально рассчитана на иностранных туристов, которые хотят путешествовать по стране. Официальные лица ожидают, что визовая программа будет способствовать привлечению туристов. Подобная программа успешно работала и ранее, но она завершилась в сентябре 2010 года.

Чтобы подойти под данную визовую программу, туристы должны прибывать в страну с деловыми или туристическими целями. Вдобавок, турист должен быть из одной из 27 стран, перечисленных в специальном визовом списке. В него входят страны, состоящие в Ассоциации стран Юго-Восточной Азии. Членами ассоциации являются западные страны, такие как Австралия, Великобритания и США. К ассоциации также относятся азиатские страны, а именно Китай и Япония.

Лица, обращающиеся за получением визы для деловых поездок, получат визу сроком на 70 дней. Туристам будет выдаваться виза на 28 дней. Те, кто находятся в стране транзитом, получат визу всего на 24 часа.

Официальная статистика показывает, что почти 400 тыс. пассажиров, прибывших в международный аэропорт Янгон в 2011 году, приехали в страну с туристическими целями. В общей сложности на отдых в страну прибыло порядка 1 млн человек. Это на 3% больше, чем в предыдущем, 2010 году. По расчетам, в 2012 году страну посетят более 1,5 млн туристов. Рост въездного турпотока ожидается благодаря упрощению системы получения визы.

Основная масса туристов приезжает в Мьянму из Северной Америки и Восточно-европейских стран. При этом растет число туристов из Азии, Австралии и Новой Зеландии. Небольшой процент туристов прибывает из Африки и Ближнего Востока.

По информации РИА «ПримаМедиа»

Обращайтесь в турцентры Всероссийской сети «Билетур», для вас работаем и по субботам!




назад