Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

11.09.2012

Авиакомпании «Qantas» («Квонтас») и «Emirates» («Эмирейтс») объявили о создании альянса

Авиакомпании «Emirates» («Эмирейтс») и «Qantas» («Квонтас») объявили о создании стратегического альянса с целью развития глобального авиасообщения через хабы перевозчиков в Дубае (ОАЭ), Сиднее и Мельбурне (Австралия).

Соглашение о партнерстве заключено сроком на 10 лет. Мероприятия включают в себя объединение маршрутных сетей, координирование цен на авиабилеты, взаимное согласование расписания полетов, объединение программ поощрения частолетающих пассажиров. Партнерство позволит авиакомпании Emirates добавить в свою сеть полеты в Новую Зеландию, а Qantas — в несколько новых городов Европы.

В рамках формирования единой маршрутной сети «Qantas» перенесет свой стыковочный узел из Сингапура в Tерминал 3 аэропорта Дубая — единственный в мире терминал, где обслуживаются только крупнейших в мире авиалайнеры Airbus А380. Вместе австралийская и арабская компании будут осуществлять 98 рейсов между Австралией и Дубаем, в том числе 4 рейса на Airbus A380. В воздушном парке Emirates таких самолетов 23 (самое большое число в мире), у Qantas — 12. Emirates на А380 откроет новые рейсы из Дубая в Лондон, Париж, Москву, Амстердам, Рим, Мюнхен. Qantas откроет на А380 ежедневные рейсы Сидней — Дубай — Лондон и Мельбурн — Дубай — Лондон.

В итоге «Qantas» и «Emirates» совместно планируют обслуживать более половины пассажиропотока между Европой и Австралией, потеснив ряд конкурентов, предлагающих аналогичные перелеты через азиатские хабы.

По информации авиакомпании «Emirates»

Забронировать, приобрести авиабилеты и турпакеты Вы можете во всех центрах Всероссийской сети «БИЛЕТУР»!

Всероссийская сеть «БИЛЕТУР» — Ваше Агентство путешествий!




назад