Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

27.01.2006

23 января вступили в силу новые требования австрийского консульства к документам, подаваемым на оформление визы.

В дополнение к прочим бумагам, теперь операторы обязаны предоставлять в консульские службы оригинал приглашения, пересылаемый австрийскими партнерами. По мнению экспертов, это нововведение замедляет процесс оформления въездного документа, несмотря даже на добавление отдельного окна и назначение чиновника для работы с групповыми заявками аккредитованных фирм.

"~59В момент приема паспортов работник консульства ищет на каждого туриста оригинал приглашения, а это занимает много времени, тем более что прием ведется всего два часа"~59, – рассказали в ICS Travel Group.
Операторы беспокоятся, что из-за необходимости обрабатывать оригиналы приглашений консульство окажется заваленным почтой, и сроки оформления виз увеличатся, сообщает ИС "~59Банко"~59. Новое правило, как отмечают участники рынка, также может привести к удорожанию турпакетов из-за расходов на спецпочту: австрийские принимающие фирмы выставят счет российским партнерам, а те в свою очередь – туристам.
Кроме того, консульство установило лимит на число ежедневно принимаемых документов: теперь их количество не будет превышать 400, что меньше нынешнего объема – ведь в разгаре горнолыжный сезон. Операторы не исключают возможности сокращения чартерных программ в связи с этим. Действительно, для компаний, оперирующих чартерными программами, притом, в самый разгар высокого сезона, новые визовые правила – не просто неудобство, а серьезный удар по бизнесу: туристы переориентируются на другие горнолыжные направления, а уже оплаченные чартеры полетят полупустыми.




назад