Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

28.10.2013

Воздушное сообщение России с Филиппинами стартовало во Владивостоке!

27 октября 2013г. национальный авиаперевозчик Philippine Airlines начал выполнять прямые рейсы в международном аэропорту Владивостока. Прямое воздушное сообщение позволило сократить время перелета до пяти часов. В рамках регулярной чартерной программы планируется осуществлять рейсы каждые десять дней на самолетах Airbus320.

Первый борт PR-760 Philippine Airlines прибыл на приморскую землю в 6:41 утра по местному времени (23:41 мск). Отправление воздушного судна рейсом PR-761 с российскими пассажирами также прошло по графику - в 8:13 по местному времени. 

Для организации воздушного сообщения в течение предшествующего года была проведена большая подготовительная работа. Помимо соблюдения всех официальных процедур, в принимающем аэропорту Манилы для сокращения времени обслуживания российских пассажиров филиппинская сторона впервые в истории организовала трансферное сообщение вокруг взлетно-посадочной полосы.

Однако полетное время изменилось, оно составило около 6 часов, вместо положенных почти 5 часов. Произошла смена воздушного коридора на японское пространство, в связи с этим а/к  «Philippine Airlines» задержала внутренние рейсы, сообщили об этом прям на борт самолета на пути в Манилу.

По прилету на филиппинские земли туристов путем быстрой перерегистрации багажа и выдачи посадочных талонов доставили в терминал 3 находящийся внутри территории аэропорта Манилы. На о. Боракай туристы прибыли 27 октября.

Основными организаторами воздушного сообщения Владивосток-Манила выступили Министерство по туризму Филиппин в России и странах СНГ и Всероссийская сеть БИЛЕТУР при содействии Администрации Приморского края и ОАО «МАВ».

- Открытие регулярной чартерной программы воздушного сообщения с Россией мы начали  именно с Дальнего Востока.  Во Владивостоке уже сформирован спрос по этому направлению. Поэтому мы идем по нестандартной схеме — с востока страны к столице, - сказал  представитель Министерства по туризму Филиппин в России и странах СНГ Валерий Ишунькин. - На следующем этапе мы будем развивать сообщение и с другими регионами, в частности, на очереди Новосибирск, Екатеринбург и Москва.  

Он также выразил благодарность российской стороне в лице руководства ОАО «Международный аэропорт Владивосток» за выделение удобных слотов для обслуживания воздушных судов Philippine Airlines.

- Мы рады приветствовать Philippine Airlines во Владивостоке. Это третий азиатский национальный авиаперевозчик, который выполняет рейсы в нашем аэропорту, - сказал пресс-секретарь ОАО «МАВ» Олег Кальницкий. - Мы рассчитываем, что чартерная программа станет основой для открытия регулярного сообщения с Филиппинами. 

Напомним, что ОАО «МАВ» благодаря своему географическому положению имеет ключевое значение в авиатранспортной системе дальневосточного региона. Предприятие своей стратегической целью ставит вхождение к 2017 году в десятку лучших аэропортов Азиатско-Тихоокеанского региона по качеству обслуживания пассажиров.

Всероссийская сеть "БИЛЕТУР" - Ваше агентство путешествий!





назад