Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

14.11.2013

Официальное заявление управления по туризму Филиппин о последствиях супертайфуна Йоланда («Хайянь»)

Пресс-релиз                                                               

Управление по туризму Филиппин вместе со всей страной выражает глубочайшее соболезнование семьям, пострадавшим в супертайфуне Йоланда (по международной классификации – «Хайянь»), одном из самых страшных стихийных бедствий обрушившихся на острова за всю историю.

Наиболее пострадавшие города находятся в провинциях Лейте в Восточном Самаре, а также частично в регионах Тагалог и Корон, далеко за пределами ключевых туристических направлений. Государство возглавляет текущие операции по поискам и спасению жертв супертайфуна Йоланда.

Государство обеспечивает безопасность всех туристов, которые находятся на Филиппинах на данный момент, хотя до сих пор не было зарегистрировано случаев, когда путешественники пострадали в результате тайфуна. По предварительным данным на островах в данный момент находится около 300 туристов из России, большинство из которых купили путевки через тур операторов и в данный момент продолжают свой отдых на выбранных курортах. Для отдыхающих также организованы дополнительные развлечения и бонусы, как компенсация за неблагоприятные впечатления от отдыха.

Управление по туризму одной из задач ставит восстановление тур потока на архипелаг в самые ближайшие сроки. На официальной странице министерства туризма Филиппин (www.tourism.gov.ph) и предствительства управления по туризму Филиппин в России (http://fun-philippines.ru) будут размещаться последние новости о ситуации в стране. Работа зарубежных и региональных офисов управления по туризму в данный момент направлена на помощь потенциальным путешественникам и тем туристам, которые уже находятся на Филиппинах, предоставляя им актуальную информацию о положении дел на островах.

Филиппины остаются безопасным и увлекательным направлением для всех туристов, вне зависимости от положения дел на севере архипелага. Управление по туризму уверяет всех путешественников, что туристическая инфраструктура не пострадала и продолжает свою работу во всех ключевых регионах для российского рынка – Манила, Боракай, Бохоль и Себу. По-прежнему доступны большинство видов туризма, включая пляжный отдых, исторические и гастрономические экскурсии, а также множество других возможностей активных развлечений. Регулярные чартерные рейсы Владивосток-Манила также продолжают свою работу в полном объеме.

Филиппины предлагают путешественникам одни из лучших видов отдыхов во всем мире, раскрывая перед ними чудеса природы, великое разнообразие флоры и фауны, белоснежные пляжи, всемирно известные исторические памятники, современный шопинг, а также неповторимую культуру и историю архипелага.

Лучшие направления региона Визайас по-прежнему открыты для туристов и доступны по следующим маршрутам:

- Боракай через Калибо или Катиклан;

- Себу через международный аэропорт Мактан;

- Бохоль через аэропорт Тагбиларан;

- Илойло через аэропорты Илойло и Баколод Силай;

- Пуэрто Принсеса в Палаване через аэропорт Пуэрто Принсеса.

Туризм остается одним из главных элементов экономики Филиппин и в данный момент играет значительную роль в помощи восстановления жизни и бизнеса в регионах. Мы полагаемся на наших партнеров, как в государственном, так и в частном секторе, а также на их инициативу, которая поможет нам достичь былого уровня и поддержать рост туризма, в частности в пострадавших городах.

Филиппинцы всегда были жизнерадостными и не унывают даже сейчас. Управление по туризму выражает оптимизм и надежду, что Филиппины справятся с возникшими препятствиями и с достоинством преодолеют тяжелые времена.


БИЛЕТУР - Ваше агентство путешествий!



назад