Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

15.04.2014

Росавиация увеличила количество льготных авиамаршрутов!

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) определило, как будут распределены бюджетные средства, выделенные правительством на субсидирование авиаперевозок с Дальнего Востока и Сибири. Также представители агентства заявили, что выбрали направления, по которым в 2014 г. будут выполняться льготные авиамаршруты.


Из федерального бюджета на субсидирование дальневосточных перевозок в этом году выделено 3 млрд 372,5 млн рублей. В 2013-м в программу субсидирования было добавлено 9 новых маршрутов, а общее количество маршрутов составило 36. В 2014-м, как сообщает  Министерство транспорта, число льготных маршрутов выросло с 36 до 44.

Росавиация заключила договоры на дальневосточные льготные перевозки в 2014 году с 9 авиакомпаниями — «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь», «Якутия», «Алроса», «Таймыр», «ЮТэйр», «Вим-Авиа», «Уральские авиалинии». Договоры подписаны, и авиакомпании уже преступили к их реализации.

В этом году в программу субсидированных полетов были включены два новых направления — из Иркутска в Сочи и Санкт-Петербург. Кроме того, с 1 июня в программу субсидирования будут включены дополнительно маршруты из крупных узловых аэропортов: Екатеринбурга и Новосибирска — в Хабаровск, Якутск и Владивосток. Таким образом, маршрутная сеть расширится до 50 направлений. Кроме того, планируется включить в программу полеты в Симферополь из Норильска, Якутска и Хабаровска.


БИЛЕТУР- Ваше Агентство путешествий!



 





назад