Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

29.04.2014

Остров Петрова - в числе брендовых мест Приморья

В Приморье продолжается работа над туристическим брендом региона. Расширяется список брендовых мест, предложенных участниками экспертного совета по туризму.

Так, в число брендовых мест региона вошёл остров Петрова, расположенный на юге Приморья и являющийся частью Лазовского заповедника. Остров назван в честь офицера русского флота Александра Ивановича Петрова.


Площадь острова - около 40 гектаров. Напротив него лежит довольно обширная бухта «Поющего песка», как её называют местные жители. Своё название она получила из-за мелкого белого песка, который издает характерные свистящие звуки, когда по нему проходят. В этом месте находится кордон Лазовского заповедника.


С западной стороны, обращенной к берегу, остров Петрова довольно пологий. Зато его восточная сторона практически неприступна из-за высоких скал, достигающих нескольких десятков метров в высоту, на которых гнездятся большие чёрные бакланы.

Остров был обитаем со времён нижнего неолита (около VIII—III тысячелетия до нашей эры) вплоть до средневековья.

В своё время остров Петрова был резиденцией бохайских князей, доказательство чему — раскопанные украшения и утварь. Он считается последним оплотом чжурчженей в войне с монгольскими завоевателями.

В VIII—XIX веках остров населяли китайцы, бежавшие из Поднебесной империи. Этих людей называли илоу, или морские разбойники. Предполагают, что именно они и высадили на острове тисовые деревья.

Район Лазовского заповедника, в состав которого входит остров Петрова, был взят под охрану государством с целью сохранения уникальной приморской флоры и фауны, особенно разнообразно представленной здесь.

Напомним, развитию туристического бренда в Приморье было уделено особое внимание в ходе «Большой встречи» Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с общественностью и СМИ 26 марта 2013 года.
.

Также глава региона отмечает важность развития таких направлений, как культурно-познавательный и экологический туризм.

«В Приморье много интересных культурно-исторических объектов, например, Владивостокская крепость. Нужно понимать, как мы можем их использовать для привлечения в край туристов», - подчеркнул Владимир Миклушевский.


Источник-primorsky.ru

БИЛЕТУР-Ваше Агентство путешествий!

 


 



 






назад