Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

12.02.2015

День тишины на Бали в 2015 году- 21 марта!

Уважаемые туристы! Напоминаем Вам,что в этом году День тишины на Бали 21 марта (суббота)! 

 

Март — месяц для Бали особенный. По старому балийскому календарю именно на этот месяц приходится празднование балийского нового года. Балийские новогодние праздники — событие для острова серьезное. Празднвания длятся целых три дня. Балийский новый год — это часть индуистской традиции, поэтому за пределами Бали, то есть в остальной Индонезии, он особенно не отмечается. По случаю Нового года закрыты офисы и учреждения и даже не работают многие кафе и рестораны, особенно если хозяева или работники — балийцы.

 

На следующий день после парада Ого-Ого, происходит самый важный день празднования Нового года — это день Ниепи (Nyepi), то есть День тишины (или День молчания). В этот день никто не работает и не выходит на улицы острова, не работает даже аэропорт!

 

Туристам и приезжим тоже приходится соблюдать День тишины День Ниепи — им тоже придется оставаться на виллах и отелях целые сутки и не выходить на улицу. Нельзя шуметь и громко разговаривать и нужно соблюдать тишину. Так же вечером нельзя будет включать в доме яркий свет. Ночью остров Бали погрузится в полную тишину и темноту и будет выглядеть абсолютно пустым. День Тишины на Бали длится с 6 утра одного дня до 6 утра следующего дня. Сами же балийцы во время Дня Ниепи должны поститься, медитировать и пребывать в молчании; и таким образом готовиться к наступлению нового года.



 

Подробности во Всероссийской сети "БИЛЕТУР"

 

звоните 8-800-200-66-66 (звонок по России бесплатный).

 

БИЛЕТУР - Ваше Агентство путешествий!

 





назад