Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

28.05.2015

Обзор визовых изменений!

Уважаемые туристы!

Обращаем ваше внимание на ряд изменений в выдачи виз!



Визы в Грецию советуем оформлять заранее.

В связи с сезонным увеличением потока туристов в Грецию может увеличиться срок рассмотрения документов Генеральным Консульством Греции в Москве. Возможны задержки в выдаче виз, поэтому документы на оформление следует подавать заблаговременно, тем более, что подать документы на визу можно за три месяца до предполагаемой даты вылета.

Египет вернул пошлину, но оставил визы по прилету.

Египет по-прежнему оформляет визы по прилету. Этот порядок действует как для индивидуальных туристов, так и для тех, кто путешествует в составе туристических групп.

Но для граждан России Египет вернул пошлину, отмененную для россиян на период с 15 января по 30 апреля: с 1 мая визовый сбор вновь составляет 25 долларов. 

В шенегене могут отказать, если нет отеля.

Европейские консульства стали отзывать шенгенские визы в том случае, если туристы после получения штампа отказываются от брони в отеле. Процедура отзыва виз соответствует актуальным законам, в частности, статье 34 Визового кодекса ЕС. Однако если раньше такие мероприятия не практиковались, то теперь стали вполне обычным процессом: в частности, на данный момент известно об отмене виз немецким и словацким консульством.
В связи с этим сотрудники ведомств советуют заявителям, которые хотят отменить бронь в отеле, отправить электронное письмо в посольство, уточнив в нем свои личные данные, номер визы и сведения об изменениях, в частности, причину отмены бронирования. В этом случае, вероятнее всего, ситуация решится в их пользу.


Германия временно усиливает контроль на границе.

Власти Германии вводят пограничный контроль на границах с другими странами шенгенского договора, включая и международные аэропорты. Эти меры носят временный характер и действуют только в период с 26 мая по 15 июня  в связи проведением саммита «семерки». Иностранцев будут выборочно проверять на некоторых участках, в том числе в международных аэропортах.

 
Подорожал въезд в Великобританию.

Перед летом подорожал въезд в Великобританию. Туристическая виза на срок до полугода выросла в цене на два фунта стерлингов и составляет сейчас 86 фунтов (примерно 6 708 рублей). Стоимость двухгодичных виз возросла на 24 фунта и достигла 324 фунтов (25 272 рубля). В два раза дороже обойдется академическая виза — на её оформление придется потратить 162 фунта (12 636 рублей). А оформление краткосрочной учебной визы, которое раньше было бесплатным, теперь стоит 85 фунтов (6 630 рублей). Для журналистов и бизнесменов визы подорожали на 21 фунт и составляют 535 фунтов (41 730 рублей).

Кроме того, для оформляющих учебную, рабочую или семейную визы на срок более полугода установлен новый медицинский сбор: 150 фунтов (11 700 рублей) в год для студентов и 200 фунтов (15 600 рублей) ― для остальных туристов.


Транзит в Харбине — без визы

Китай ввел 72-часовой безвизовый транзит в - Харбине. Такое правило действует для иностранных пассажиров при наличии у них действующих документов, удостоверяющих личность, а также визы и билета в третью страну, дата вылета в которую назначена на ближайший 72-часовой период. Все это время пассажиры могут оставаться только на территории, административно подчиненной Харбину, и осуществить свой следующий вылет из международной зоны этого же аэропорта.

Напомним, 72-часовой режим для «транзитников» также действует в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Чэнгду, Чунцине, Даляне, Шэньяне, Гуилине, Сиане, Сямыне, Куньмине. Если же перелет осуществляется через аэропорты других городов Китая, срок безвизового пребывания в стране составит не более 24 часов.


Иордания обещает бесплатный въезд.

Власти страны планируют отменить визовый сбор для нескольких категорий туристов — в первую очередь иностранцев, которые путешествуют по линии местных туроператоров и останавливаются в стране минимум на две ночи подряд.

Также от уплаты сбора могут освободить самостоятельных туристов и тех, кто прибывает рейсами регулярных авиаперевозчиков в Амман, рейсами бюджетных перевозчиков или по чартерным программам. Льготы будут действовать только при условии остановки в Иордании продолжительностью не менее трех ночей подряд плюс приобретение единого туристического билета.

Сейчас стоимость визы в Иорданию составляет 40 динаров (56 долларов). 




назад