Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

28.07.2016

Внимание! Новый вид мошенничества в аэропорту!

Путешественники и путешественницы, будьте внимательны!

В зарубежных аэропортах появился новый вид мошенничества. Пока вы проходите регистрацию и досмотр, сотрудники аэропорта незаметно подкидывают в багаж небольшой оружейный патрон, который затем "неожиданно" находят при досмотре. Дальше в ход идут вопросы и неприятные разбирательства, которых можно избежать, предложив сотрудникам пару хрустящих купюр. Уставшие от многочасового ожидания и пересадок туристы охотно отдают деньги, чтобы побыстрее закончить разбирательства и не опоздать на рейс. Но так делать не стоит!

Мошенники рассчитывают, что вы "откупитесь" от них и ежедневно зарабатывают сотни долларов на доверчивых туристах. Будьте внимательны: хорошо упаковывайте багаж (лучше - в пленку или скотч), следите за сумками и не оставляйте вещи без присмотра. А если такая ситуация все же произошла с вами, не поддавайтесь на провокации - обращайтесь в службу безопасности и просите проверить записи с камер видеонаблюдения. Скорее всего, после этого вас отпустят с извинениями и не потребуют никаких плат.

Подобные случаи уже были зафиксированы в аэропорту Манилы (Филиппины), в Египте и ряде других стран. Будьте внимательны и не дайте себя обмануть!




назад